А что же нам теперь?

*
Этот мир уж так устроен,
У него одна беда -
Мы приходим ниоткуда,
И уходим в никуда.

Нас не спрашивает кто-то,
Дело делает своё.
Всё расписано по нотам
Кем-то, и давным-давно.

Припев.
А что же нам теперь не жить?
Вина не пить и не любить?
И не дышать и не творить?
Ну, вы сказали!

А жизнь прекрасна и хмельна,
И нам судьбой дана одна,
И коротка, чтоб от неё
Мы не устали!

**
Счёт идёт, секунды скачут,
Остановка лишь одна.
Может, кто потом поплачет,
Перебрав слегка вина?

А тебе, на самом деле
Будет просто – всё равно!
Без души в холодном теле
Будет тихо и темно…

***
Этот мир устроен строго,
Но понятно всё до слёз.
Есть у каждого дорога,
А куда? – Второй вопрос!


Рецензии