Песня вокзального нищего

В песне рот приоткрыв,
Я сижу у вокзала.
Тот, кто может подать –
Мне пускай подает!
Жизнь подходит к концу...
Я не помню начала...
И текут по лицу
Слезы страшной судьбы!

Вон девчонка прошла –
Видно – б... поездная...
Ей не сахар судьба –
Спать за деньги в купе...
Ты Россия моя!
Ты – Сибирь золотая...
Поезд тронулся в путь...
И исчез вдалеке...

Я был послан в Афган...
Мне оттяпал «дух» ногу...
Весь изранен в боях,
Рассыпаюсь в труху...
Выпить надо сейчас
За друзей и дорогу...
Нехватает рубля –
Выпить я не могу!

Слышь, мужик, рупь подай!
Я прошу так немного...
Инвалиду труда,
Инвалиду войны...
Я трясусь и плююсь...
Вы простите, ей-Богу!
Эй, подай два рубля!
Слышишь, сын сатаны!

Попрошайкой меня
Две старухи назвали,
Сами – клянчат в кафе,
Допивают бурду!
Вот бы – морды набить!
Только сердце устало
(Вся в лохмотьях душа)
Клянчить жизнь у судьбы!

Все! От вас ухожу!
От людей и от Бога!
Вам сейчас расскажу,
Как, куда и зачем!
Об одном лишь прошу –
Дайте выпить в дорогу
Трезвым мне уходить –
Неохота совсем!

Напоследок спою
Вам две строчки из песни,
Что сейчас сочинил,
Ненавидя себя:
Ты Россия моя,
Оставайся на месте
От тебя ухожу,
Никого не любя!

19.01.2009


Рецензии