Бурая осень

*
Мне кажется осень, что ты не права,
Обида горчит, но тебя не ругаю,
Чернеют деревья в лесу, как дрова,
Ты раньше была не такой, я же знаю.

Припев.
Бурая осень, с кровью на золоте,
Вспомни, как раньше все было,
Бурая осень, раною колотой
Душу мою обагрила.

Бурая осень, не плачь мне на плечи,
Хватит дождем притворяться,
Бурая осень, кленовые свечи
Вспыхнут и не повторяться.

**
Уже далеко бабье лето ушло,
Последний набат отработали грозы,
В высокое небо смотреть хорошо,
И скоро все окна ослепят морозы.

***
За что я тебя так безумно люблю?
И, ради чего я тебе все прощаю?
Твой нежный закат, как вино пригублю,
А после всю ночь я с дождями рыдаю…


Рецензии