В ночь под Новый год

На лесной опушке в ночь под Новый год
Собрались зверушки – водят хоровод.
Заяц, Волк, Лисица, Мишка, Белка, Кот –
Пляшет, веселится весь лесной народ.

Яркие игрушки в темноте горят,
Снежные макушки сосен серебрят.
Из-за зимней ели – борода и нос.
Радуются звери – это Дед Мороз!

Снег припудрил щёки, за спиной – мешок.
Дремлет там до срока Чудо-Малышок.
Скоро он проснётся, закричит: «Ура!»,
Деду улыбнётся, скажет: «Мне пора!»

Заурчит сонливо шалунишка-Кот,
А Медведь пугливо лапу сунет в рот.
Выронит орешки Белка, а Лиса
Зайца с Волком вместе вдохновит сплясать…

Скажет Чудо-Мальчик: «Мой пришёл черёд.
Мир лесной! Будь счастлив! Я – твой Новый год!
Открывайте двери мне и чудесам.
Я иду с Доверьем и с Любовью к вам»…


Рецензии