Снимите шляпы перед входом!

При входе в храм, в Богоявление,
снимая с сына головной убор,
услышал от прихожанки-бабки
к себе язвительный укор:
"в храм надобно входить в уборе,
так давеча мне батюшка сказал."
"Хоть стой, хоть падай
над таким приколом" -
на это я ей прошептал.
--------------------
Изощренный лукавый разум
поучает догматам людей!
Посвященья от Бога не надо
и читать им Евангелие лень!


Рецензии