Давай поговорим

*
Осень клеит на мокрый автобус листву,
Как нечаянна встреча на нашем мосту,
Сердце рвется спросить: "Как живешь? Как дела?"
Но боится услышать, что ты не одна.

Я ловлю на себе одиночества взгляд,
Ты представить не можешь, как я ему рад,
Не находит волненье ни слова в ответ...
И тепло, словно греет твой клетчатый плед.

Припев.
Давай с тобой поговорим,
О том, что наболело.
И, если плохо нам двоим
Ведь никому нет дела.

Давай с тобой поговорим,
И рядом посидим.
Давай друг другу все простим,
Давай поговорим!

*
Затянулось молчанье, только шепчут шаги,
Почему же тогда мы понять не могли,
Что разлука для нас наказаньем была,
Где теперь отыскать оправданья слова?

Ты прижалась к руке, ты прижалась к плечу,
Горький ком подступил, я кричу, но молчу…
Осень листья бросала, как розы нам вслед,
Заливая дождем боль потерянных лет.


Рецензии