Время дарит

*
Время дарит то друзей, то врагов.
То смеется надо мной невпопад.
В моей жизни нет пока берегов,
Только я ей, все равно, очень рад.

Пусть гитара больно режет струной,
И слова плутают, как миражи.
Не под той родился, видно, звездой.
Ты мою звезду судьба покажи.

Припев.
И пока день за днем
Всё идет кувырком,
Я спешу вдаль по белому свету.

День за днем жгу слова,
Каждый день, как глава,
И ее не купить за монету.

**
Я зажгу опять за полночью свет.
Чистый лист души на стол положу.
И, под горечь дорогих сигарет,
На рассвете снова песню сложу.

Время дарит то друзей, то врагов…
Пусть простят, и я прощу на бегу.
Для друзей ничуть не жаль добрых слов,
Жаль друзей я не всегда берегу.


Рецензии