ПЕС

У калитки бездомный пёс
Не скулит и не просит еды.
Он подарок в зубах нам принёс:
Положил осторожно цветы.
Как сломить угораздило пса
Белоснежную ветку сирени?
Говорящие вижу глаза...
«Хочешь, встану сейчас на колени?»
Приглашаю войти к нам во двор,
Угощаю остывшими щами.
Ощущаю немой я укор:
Разве так поступают с гостями?
«Знаешь, пёс, оставайся совсем.
Ну, зачем тебе бегать по полю?»
А в ответ: «Что пристала? Я ем...
И люблю я простор и волю.
Не привык я сидеть на  цепи,
Скалить зубы, пугая прохожих.
Встречи редкие так хороши...
Я же пёс, на вас не похожий».
Возле миски осталась сирень...
Пёс сбежал от меня в неизвестность,
Где из листьев и веток постель
Одиноко глядит в бесконечность.


Рецензии