Погасли звёзды Самарканда..

Погасли звёзды Самарканда,
Не видно неба из-за туч.
И только лампочек гирлянда,
Бросает мне последний луч.
Вхожу на плиты мостовые,
В душе тревога тишины.
Стоят столбы сторожевые,
У обвалившейся стены.
О стены! Сколько вы видали,
Пожар, мольбу, удар меча.
О сколько горя и печали,
На каждой грани кирпича.
Быть может девушек России,
Сюда свозили, как товар.
И шли красавицы босые,
Под жадным взглядом янычар.


Рецензии