Время вспять не повернуть

Лето знойное устало
Греть детей, купать, сушить.
А когда жар потеряло,
Осени пошло служить.

Осень щедро одарила
Красотою доброту,
Красным цветом обагрила
Пожелтевшую листву,

Дождиком размыла тучи
В серовато-грустный цвет,
Солнечный послала лучик
За грозой и громом вслед.

Но пришла пора – устала
Осень чудеса творить -
Где-то кисти потеряла
И Зиме пошла служить.

А Зима леса согрела –
В шубке снежной им тепло,
Забелила землю мелом.
Тротуары, как стекло.

Но пришла пора – устала
Зимушка-Зима шалить,
Все снежинки растеряла
И весне пошла служить -

Ей подснежник подарила.
И Весна взошла на трон -
На деревьях распустила
Почки, отобрала сон

У разбуженной природы –
У растений, птиц, зверей.
И взрастила дух свободы
В душах и умах людей.

Но всё снова повторится –
Время вспять не повернуть.
Весна в Лето превратится -
В добрый час! И в добрый путь!


Рецензии