На светлом камне профиль твой

На светлом камне профиль твой.
В глазах, восторг и удивленье!
Кто и когда, какой рукой,
Создал бесценное творенье?
Как символ женской красоты,
Тебя он вырезал, живую.
И горделивые черты,
Скрывают тайну вековую.
Печать молчания храня,
В тени ресниц полуоткрытых.
Ты смотришь нежно и любя,
В овале хрупкого нефрита.
В улыбке ласковой твоей,
В глазах прекрасных и зовущих.
Печаль давно ушедших дней,
И радость дней ещё грядущих.
Как ты безмерно далека,
Египта древняя царица.
И спят ушедшие века,
На золотых твоих ресницах.


Рецензии