птицы

Иногда здесь летают птицы
Пока спят жаворонки и совы,
Покидая деревьев ресницы
И пронизанный ноябрем город

Унося на когтях хлопья снега
Пополам перемешанным с солью
Посреди предрассветной неги
Между небом и спящей землею

Они дышат этим покоем,
Впитав перьями в сердце воздух,
Растворяя тоски сон любовью,
Тихим пением прогнав из глаз слезы

На их крыльях написаны руны
Что несут вне времени смысл
Жить под пение птиц и струны,
Превратившись в мгновения выстрел

Иногда они ловят звезды,
Зная каждую из них по имени,
Зная, что никогда не поздно
Их спасти от грязного инея

Звезды, как и они, не созданы
Стать всего лишь заветным желанием,
В рукаве припрятанным козырем,
Превращающим жизнь в игроманию

Звезды падают только к тем птицам
навестить, зайти в гнезда на облаке
Улыбнуться мордочкам-лицам
И зажечь свечи туч звездным порохом

Их не беспокоят будильники
Для пернатых рутина отсутствует
Облака помогают быть сильными
И у них нет синонима грусти

И в их генах нет веры в завтра,
Нет богов и заборов морали,
Нет голов, разбитых о парты
И для сердца сейфов из стали

Только то ощущение полета
Что глаза заставляет слезиться
От секунд, разделенных на сотые
Доли счастья на мордочках-лицах

Так приятно и даже не холодно
Ловить воздух клювами-ртами,
Сохранив в глазах детства золото
Искрами на перьях хрустальных

В этой вечности неба нет страха
И депрессий по времени года
Только крыльев легкие взмахи
В середине безбрежной свободы


Рецензии