Какого цвета осень?

Осень, по капле глотая,

По пестрой тропе на лозу.

Стояла, томилась борзая,

Ждала в предвкушенье лису.

Над ней перелетные птицы,

Куда-то тянулись на юг.

Печальные их вереницы,

Летели от стужи и вьюг.

И телом могучим и волей,

Борзая могла одолеть.

Огромное, желтое поле.

И к зверь со злобой доспеть.

 

И нету прекрасней картины,

Когда злотолистой порой.

Взметая холодные росы,

Сорвется со своры борзой .

Дождь струится по оконцу,

Пашни черной океан.

Тихо травы  внемлют солнцу,

Лес, багровый  великан,

Сотрясается от стона,

Листья поздние  теряя.

Двери хлопают загона,

Стуки сердца начисляя.

Ветер в поле рвет и мечет,

Бьет в стога, кидает сено.

Лес терзает, словно кречет,

Будто вырвался из плена.

На дома упали тучи,

Сквозь далекие леса,

Сквозь поля, овраги ,кручи,

Леших слышу голоса.

В доме тихо и уютно,

Спят борзые на тахте.

Так раскинулись этюдно,

В чистоте и доброте.

Чай горячий, ароматный,

На гвозде верёвки своры.

Ряд альбомов аккуратный,

Разговоры, разговоры.

Фотографии, рассказы,

Смех и слезы в одночасье.

Слов бесценные алмазы,

Мир ,спокойствие, согласье .

               


Рецензии