Гробовщик-Сидор. Некролог

Старый Сидор взял листок
Плюнул в ветхий потолок
В руку взял перо воронье
Написал им ... "некролог".

Как то в городе большом
Начал умирать народ
Неожиданно для всех
Без причины, как-то сразу
Будто подцепил заразу.

Только Сидор-гробовщик
Был при всём при это в плюсе
Мрачен был он как всегда
Люд шептал что иногда
Видел Сидора в трактире
Он хихикал у окна.

Говорили что он груб
Что колдун и старый плут
Но всегда когда беда
Он помочь готов всегда

И гробов уж полон двор
Мрёт народ, который год
И когда потухнет свет
Сидор трудится за всех

Свечи светят, слышны звуки
В окнах тени, стоны, стуки
Над столом перо летает
Сидор смотрит увлечённо
Возвышаясь над столом
Шепчет что-то на своём
И чернила проявляясь
Светят дьявольским огнём

Души над столом летают
И в пере том исчезают
наполняя его силой
Силой дьявольской, спесивой
Тухнут свечи, лишь листок
Заискрился будто ток
"Смерть пришла" - промолвил Сидор
"Вышел новый некролог".


Рецензии