Полевые

Дождь упруго барабанит,
И последние листы
Все набухли и промокли
От осенней красоты.
А борзые,просто чудо,
Чутко поле берегут.
По ресницам и по кудрям,
Капли быстрые бегут.
Ждут борзые, жадно, остро,
Ну кода-же заяц встанет?
В каждом шорохе листвы,
От полёта каждой птицы,
Их горячие сердца
Начинаю дико биться.
И раскинулись поля,
Ссоры, пашни, зеленя.
Километры тишины,
И надежды им видны.
Ветер с жадностью глотая,
Ждут борзые каждый миг.
Побудился чтобы заяц,
Или лисовин возник.
Сквозь осенние дожди,
Через сырость и невзгоды.
Сквозь капризные погоды,
Гордецы ступают смело
Ведь для нас и для борзых,
В жизни общее есть дело.
Нам бы зверя потравить,
Нам ли поле не любить?


Рецензии