Ода смерти

(Колесниковой А. посвящается)

И похоронным маршем в ванной
Журчит вода и мылом банным пахнет.
Теперь уверена: одна
А все из-за нее, виновница – она…
Меня уже окутало туманом,
Все кажется неправдой, ложью и обманом.
И если место смысла где-то было,
То хрусталем слезы его уж в ванной смыло…
И хромовой стали тонкая нить
Спросила меня: «А хочешь ли жить?»
Я долго пыталась дать честный ответ,
Но шепотом губы промолвили «Нет».
Кровь хлещет на кафель, на стены и пол,
Кровавое зеркало, щетка и стол
И белый халат уж багряного цвета…
Как будет смотреться на трупе все это?
Отчаянных попыток жизнь спасти
Не будет слышен стон,
Журчанием воды зловещей на пути
Заглушен будет он.
Как угораздило меня влюбиться?
Могла бы взять, да и напиться,
Но нет: нечистому не спится.
Еще чуть-чуть и перестанет сердце биться…
Зачем предаваться объятиям смерти?
Зачем приносить эту глупую жертву?
Но выбор уж сделан: вода с крана льется,
А эта костлявая жутко смеется.

Кровавая вода доходит мне до глаз,
Не слышу и не вижу ничего сей час…
Безжизненным смотрится мертвое тело,
Вот так моя жизнь не начавшись сгорела…
                Апрель, 1999г.


Рецензии