Жизнь и смерть

Вечна жизнь в весне и в море,
В сердце, в мыслях и в любви...
Как же вы молчали доле?
Вечна смерть уж ждет внутри!

Так, рождаясь с человеком,
Путь проходит вместе с ним,
Смерть сливается с  тем веком,
Что когда-то был любим.

Кротко смотрит на живое,
Тренируясь, мнёт цветы,
Чтоб прикрыть собой былое
В час ужасной немоты.

Тьма, в которую уводит
В чёрном барышня сердца –
Та же тьма, откуда вводит
Жизнь по правилам Творца.

Зеркало не ставьте рядом:
Жизнь и смерть – одно лицо –
Иногда незрячим взглядом
Нас бросает на крыльцо.


Рецензии