***

Когда мне грустно на душе
И хочется забыть о многом,
Люблю бродить я по Неве,
Мечтать и думать о глубоком.

Взгляни же! Слышишь чаек крик,
Парящих в небе как виденья?
А вот причалил теплоход
И волны все привел в смятенье.

Спас-на-Крови красой своей
Пленяет сердце вдохновенно,
А Летний сад в тени аллей
Встречает путников душевно.

Конечно, климат здесь суров,
Всегда дожди, туман и сырость.
И все же это град богов!
Смотри скорей, мосты раскрылись!..

Раскрылись, чтобы дать нам время
Понять, что этот город – наш!
А там, напротив, чуть игриво
Уже встречает Эрмитаж.

Дитя Растрелли так прекрасно
Под небеса взлетает ввысь!..
Поверьте, Петр, не напрасно
Вы город свой воздвигли здесь.

Красуйся, город на Неве,
И согревай сердца как прежде!
Ведь Славный Всадник на коне
Благословляет нас в надежде.


Рецензии