***

Я часто слышу от людей прохожих,
Что распустилась нынче молодежь,
Что нет парней, на прадедов похожих,
А девушкам лишь замуж невтерпеж.

Но не судите строго и поймите,
Что сложно жить в эпоху перемен.
Попробуйте понять нас и простите.
Мы ж постараемся исправиться взамен.

Хотя наверно все не так уж плохо.
В нас силы есть бороться и мечтать.
Поверьте нам, прекрасное далеко
Так долго не заставит себя ждать.

Зря думаете, что нам безразлична
Судьба страны, страны, где все не так…
Хотим и мы, чтоб поднялась Отчизна
С колен своих…Но как же сделать так?..

Как сделать так, искоренить чтоб глупость,
Нахальство, пошлость, низость и вражду?
Как поселить в сердцах людей всех гордость?
Что сделать, чтоб поверили в страну?

Мне думается, наша в том проблема,
Что вечно ждем чего-то от других.
Боимся брать ответственность за дело,
И не прикладываем сил мы никаких.

Нам нужно только опыта набраться,
И знания у старших перенять.
А там уж будем мы вовсю стараться
Добро творить и зло искоренять.

Вы не ругайте молодежь напрасно,
Есть среди нас блестящие умы.
Мы вместе сможем сделать жизнь прекрасной!
Мы - дети удивительной страны!


Рецензии