Императрица

Как величава твоя поступь,
Осанка, горделивый взор.
Так черни, брошеный вдруг лоскут:
Имперский дар - твой злой укор.

Твои слова мудры, правдивы.
Прекрасна и созвучна речь.
Крестьян же грамоте учили,
За что приказ их было сечь.

В шелка одета кружевные,
И россыпь из камней горит.
Вплетена в волосы седые
Корона - власти символ, "щит".

О, мудрое твое правленье.
Величие страны растет:
И крепостных повиновенье;
Князей, баронов власть цветет.

Ты не Богиня или Жрица,
И не рабыня сей страны.
Всего лишь ты императрица
Великой и Святой Руси.


Рецензии