Ветер

Этот ветер немного странен: распечатав обрывки фраз
Раздувает над нами пламя, согревая разлукой нас.
Фиолетовым лимузином он уносит меня туда,
Где дороги исповедимы, где пьянее вина вода.

Где шатается узкий мостик над обрывом моих страстей,
И везет меня ветер в гости, и не жаждет других гостей.
Предлагает он мне невинно дегустацию новых дней,
Наливая в бокалы вина, поднимает себя в цене.

И в объятиях брудершафта переходит со мной на «ты»,
И становится очень жалко поджигать за собой мосты.
Этот ветер над нами властен, напророчен моей судьбе,
Он сжимает мои запястья там, где линия - голубей,

Закрывая плотнее двери, вероятность сводя к нулю,
Он коралловым ожерельем мне затягивает петлю,
Я ему не могу поверить, он не очень-то верит сам,
Что потеряно чувство меры, что минуты стоят в часах.

Этот ветер поет беззвучно в фиолетовом «Шевроле».
А запишут: «Несчастный случай».
Он не справился с управле…


Рецензии
Ага, вот это - непременно!

Марина Шапиро   31.10.2010 13:37     Заявить о нарушении
хорошо! Как будет велено! :)

Наталия Юрьевна Иванова   31.10.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.