Круговорот

Гаснут за околицей рябины,
Потемнели поле и межа,
И знобящим криком журавлиным
Снова наполняется душа.

Снова к берегам чужого края
Им лететь за дальние моря,
И висят лохмотьями над стаей
Снеговые тучи октября.

Но всё дальше улетают птицы
Рассекая клином небосвод.
Жизнь листает новые страницы
Совершая свой круговорот.


Рецензии
грусть и надежда

Ольга Гавриленко 2   11.10.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.