белый огонь

понесло меня да во чисто поле
разъяренную да небелым светом
не видать мне отныне воли
не дышать робкой негой лета
разобрать на детали память
растолочь в ступе ночи ветер
и осколки неровно склеить
и пройти чтобы не заметить
ровно столько страдает память
от присутствия близкой боли
ровно столько осталось падать
в омут горькой земной юдоли
одиночество рвет на части
превращая в осколки звонко
твои строки, мой милый Мастер
твою правду что стала горькой
приходи в мои грезы нежно
укрывай и согрей в ладонях
птицу лета в оковах снежных
возрождаясь мы боль хороним…

15 01 2009


Рецензии
Возрождаясь, мы боль хороним
В Бесконечности. Хлопотливо.
Всё стараемся жизнь наполнить...
Получается - мимо. Мимо!
Превращая в осколки память,
Всё кидаем на гроб землю.
А в итоге - душа как камень.
Беззастенчива. Неизменна...

Олег Красный   08.02.2009 01:01     Заявить о нарушении