Комары и волк-сказка

Комары-комарики весело летали.
Комары-комарики волка увидали.
Зажужали,зазвенели,
Радостно запели.
Стали интересоваться,
Куда волк решил податься.
-Видел лошадь на лугу.
Я туда сейчас бегу.
Задеру её и съем.
Прилетайте,хватит всем-.
Тут комарики завыли,
Жалобно заголосили:
-Лошадь ты не одолеешь.
Будешь бит и околеешь.
Ты послушай лучше нас.
Нападали мы не раз.
Знаем смелый ты и хищный,
Но ведь нас четыре тыщи.
Лошадь как хвостом махнула,
Так две тысячи спугнула.
Как тряхнула головой,
Каждый третий стал хромой.
Как ушами шевельнула,
Шеи семерым свернула-.
- Да-,подумал тут волчище,
-Было их четыре тыщи-.
Повернул наш молодец,
И побрёл искать овец.


Рецензии