Золотой дождь

Старинный город жил беспечно день за днем,
Скучал под небом каждый камень, каждый дом,
И люди были здесь такие, как везде.
Плыло здесь время будто лист в речной воде.

Но поменялось все, лишь только черный маг
Углем на стенах начертал свой тайный знак,
И над людьми возникла неземная власть,
Сковала их к металлам грешным страсть.

Настала ночь, но яркий свет как будто днем,
 И город озарился призрачным огнем.
На землю хлынул дождь из золотых монет,
Пришла война, сошлись все люди в той войне.

В ярчайшем блеске землю окропила кровь,
Друг друга рвали на куски без всяких слов.
Срывая спины, золото в мешках несли,
Блестящий саван скрыл собою пол земли.

Торжествовал людских страстей порочный круг,
Мольбы, отчаяние воздетых к небу рук.
Но не смогла земля сдержать грехов позор,
И город скрылся в глубине ее с тех пор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.