Январская виза

Два берега сковала льдом зима,
Брод между ними затерялся до весны,
Лишь лунки разбросал бурав рукою рыбака,
В надежде на улов ерша, линя, плотвы.

Камыш вдоль берегов шеренгою парадной,
На ветках снег склонил деревья в реверансе,
И греется душа и тело в куртке ватной,
От солнца и мороза находясь в приятном трансе.

Сосульки словно пчелы облепили крыш карнизы,
Хрустальный перелив в замерзших окнах серебром,
Январь без устали красотам выдает гостеприимства визы,
И платит Матушка-Природа не скупясь взамен добром!


2009.01.19

JWM-Klim


Рецензии