Дар памяти

ДАР  ПАМЯТИ

Я никогда, наверно,
не забуду
один, меня преобразивший, год…
Купание ребёнка –
это чудо,
немножечко
похожее на взлёт.

                Мир моих
                фантазий робок,
                но бранить
                меня постой!
                В небе
                плавает ребёнок,
                точно Ангел
                над водой…

Жизнь
вечные страницы
нам листает,
в лицо бросает
битое стекло…
Но я живу,
покуда ощущаю
любовью озарённое тепло.

                Как бы ни было
                нам горько
                годы длинные считать, –
                нет прекраснее
                ребёнка,
                одарённого летать!

Не мельтеши –
с судьбою спорить
трудно.
Она тот мир
разрушила давно…
Купание ребёнка –
это чудо,
которое не каждому
дано…

                Так – безудержно –
                нечасто
                были близки
                мы с тобой…
                дарит нам
                ребёнок счастье
                подниматься
                над судьбой…



Рецензии