Север

В холодной дали,
        взгляд лаская...
Таинственно, и замирая,
Над редкой кромкой,
    проплывая,
Живёт Луна,
    забот не зная.

Там толщу льда,
     искрясь и нежа,
Суровый Север
     охраняет.

Он деву хладную
     с небес
В свой дом
     радушно принимает.

Открыв пред ней
     ларец сребра,
Красу сей девы обрамляет
В одежды Севера свои.
 
И вод чернеющая толща,
 что льда покровы раскрывают,
    лик девы сей там отражают.

Там ночИ тень
    царит и правит,
Но Север Деву приглашает,
     притягивая лик Луны,

Что небо редко пропускает,
Даря земле короткий миг -
увидеть в дар холодный лик.

Там снег лежит,
    храня покровом
Суровый край,
Накрыв просторы,
        ладонью,
          дальние свои.
(19.01.2009г.)
© Copyright: Наталья Летошко


Рецензии
будто северянку поцеловал. Понравилось. Классно звучит

Константин Акимов 2   19.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Константин! :-)

Наталья Летошко   19.05.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.