Средневековье

(Жертвам средневековой инквизиции посвящается)

Средневековье, мрак и глушь,
в темнице слышен тихий плачь.
Сойдет луна, за ней прийдет
Инквизиторский палач.
И доживая эту ночь,
она забыла обо сне.
Ведь снится маленькая дочь,
все мысли, слезы лишь о ней.
Неделю длились эти пытки,
до помрачения сознанья.
И разрушались все попытки
добится честного признанья.
Она обычна, а не ведьма,
как ей хотели доказать,
Она, как женщина красива!
Она прекрасна и как мать!
Светает и слышны шаги,
это за ней уже идут.
И на глазах у всей толпы
спустя лишь миг ее сожгут.


Рецензии