Багульник, ветла и омела

Багульник, ветла и омела,
Мелисса и ясень седой.
Полынная ветка истлела,
Наполнив твой дом пожилой

Затершимся запахом лета,
Что было когда-то давно.
Коптит... Говорят, по приметам
Несчастье тебе суждено.

Ты веришь ли этим гаданьям?
...Не ты ли придумала их?
Да были ли тайные знанья?!
Твой голос уверен и тих:

«Я их сочиняла украдкой,
Профанов дуря так и сяк.
Корпят над истертой тетрадкой,
Я делала важным пустяк.

Заставив поверить в гаданья,
Не знала я лишь об одном:
Что станем моим наказаньем
Гадание в доме восьмом,*

Что сбудутся рунные речи
Значений, придуманных мной.
Что все расставанья и встречи
Накликаны той ворожбой»

Багульник, ветла и омела,
Мелисса и ясень седой.
Ты сказочно много умела…
Умела ли ты быть собой?



*Восьмой дом Зодиака в гаданиях – область скрытого в бессознательном


Рецензии
Шаманишь помалу???))) Откуда этот фолькльорный мотив??? Не в первый раз...

Демон Врубелевский   24.01.2009 17:05     Заявить о нарушении
раньше увлекалась...было дело.
Прабабка у мя была знахаркой))

Алена Моргуновская   24.01.2009 21:22   Заявить о нарушении
Вот оно как)))

Демон Врубелевский   24.01.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.