Per aspera ad astra..

Какой просвет?вот этот?не смеши...
Не более,чем гневный крик души.
Что толку в нём?сорвёт он глотку враз!
Нет.Это не призыв.И даже не приказ:
Молчи!терпение воздастся по заслугам.
Боец-сумевший справиться с недугом,
Разбитый в хлам-творец!Зажмурившись,с испугом,
Но всё-таки, упёршись,он ползёт...
Ползёт.Мешаясь с кровью льются слёзы.
Вперёд.Звенит в ушах.В душе бушуют грозы.
Но долг зовёт.Зовёт идти вперёд.
Умрёт,но доползёт!

Он знал, на что он шёл.
Он знал,что будет сложно,
Но бесконечно верил,что возможно!
И он дошёл.
Дополз он до конца!
У цели,обливаясь кровью,чуть дыша,
Он к небу поднял взор:спасибо,Боже!
И до сих пор он жил лишь верой в чудеса...
Он резко встал.
Пылали,словно пламя, глаза его.
Он ждал.
И огненное знамя вдруг взвилось высоко над головой.

ПОБЕДА!заорал.
Окрепшими руками,понёс он с гордостью залог своих страданий.
ПОБЕДА!донеслось со всех сторон!
Непоправимый нанесён врагу урон.
ПОБЕДА!на рейхстаге знамя.
Огнём горит оно,сверкает,словно пламя.
ПОБЕДА!ни души.нет никого...
Нет смелости без страха и упрямства.
До звёзд ведёт дорога сквозь шипы.
Но чудо есть!нам надо лишь дождаться...
Без веры и надежды-мы мертвы.


Рецензии