Заглядевшись на черствый сыр...

Заглядевшись на черствый сыр,
Лунной кляксой присохший к сводам,
Мышеловками черных дыр
Заставляя меж букв пустоты,
Окликая оглохших птиц,
Не прибившихся к дружным стаям,
Частоколы густых ресниц
пред буранами воздвигая,
Растворяясь как рафинад
В нестабильных витках циклонов,
Городя на какой-то ляд
По периметрам микрофоны:
То ли исповедь впрок на жизнь
запасти на магнитных лентах,
То ли с целью любой каприз
сделать частью эксперимента...

Обезумевший господин
Сатанеет во имя веры
В чудо-золото середин
Между ночью и днем Венеры...


Рецензии