Просто четверостишия...

Обнаженный серый ангел на моем сидит окне,
Крылья порваны немного, лак облезший на ногте.
На глазах его застыла озабоченность, печаль,
Жаль его нам не увидеть -тот покинутый им рай.
 
Взгляд наполнился печалью и гнетущую тоской,
Очень мрачно одеянье и платок над головой.
Руки спрятаны под шлейфом, закрывая синяки,
Но царапины на сердце по глазам всегда видны.
 
Лежа на камнях у реки, смотрела сквозь густой туман,
Вдали виднелся замок черный, и жаль, что это не обман.
Волна ,подобно страшной силе, снесла красавицу с камней,
Ей больше не увидеть дома и не услышать шум морей.
 
Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть печали осталось падать с верхнего окна,
Полет безумный, а потом людская жалость: букет цветов и обгорелая свеча.
Благоуханье церкви в заточном  гробу, детский лепет служащих слышится в ветру.
Я б восстать хотела в пыточной молве, но не хватит духа показаться мне.
 
Готический сад под покровом ночи, какие-то звуки на море слышны,
Луна обжигает своей красотой и ангельской песней, сравнимой с тоской.
Принцесса шагает по грязной земле, а волк завывал на соседней скале,
Испуг пробежался по коже создания, не видеть бы ей своего растерзанья.
 
Забытый лес, живут в нем только эльфы, загадочные нимфы, колдуны,
Там ведьмы часто пролетают, из-под земли выходят мертвецы.
Но этот эльф, застывший в камне, секреты рассказать хотел свои,
Что все эти создания, Божьи твари, когда-то были настоящими людьми.
 
Когда-то я летал над облаками и видел очень много добрых дел,
Я чувствовал, я слышал, понимал вас, но дух мой, понемногу, все же тлел.
И вот теперь я в камень превратился и с жалостью взираю на людей,
Как жаль, их не спасет теперь наставник, окаменевший от бескрайних, злых потерь.
 
Ты нежно ступаешь по гладкой доске и слышишь какие-то звуки в воде,
Фонарь освещает твой будущий путь, а то, что прошла- непременно забудь.
Доска покачнулась, качнулась другая, ты тихо стоишь, уцепившись в края,
Рассыпался мостик, досада какая, вернуться назад тебе тоже нельзя.


Рецензии