В кольце времён

       В КОЛЬЦЕ ВРЕМЁН


Петляют снежинки, как стаи…
Да, что там…
кружи – ни кружи:
я  просто тебе доверяю,
моя несуразная жизнь.

Метелица угомонится…
Застынет в кустах вороньё…
Растают знакомые лица…
Забудется имя твоё…

И вот тогда
я выйду на крыльцо
и протяну
ладонь свою к берёзе…
Так много было зим…
так много вёсен…
вращается времён
моих кольцо…

А нынче – и ветки пустые
надежды иные таят…
Однажды и время застынет,
как эта берёза моя…

Когда вслед за ритмом капели
проснутся извилины рек,
замрёт у берёзы, наверно,
неведомый мне человек…

И он тогда
ладонью ощутит
пульсации
весеннего порыва…
Так время
в мире вешнем
справедливо,
когда его кольцо
вперёд скользит…

И ты – вслед за мной –
не иначе
одними губами скажи:
спасибо тебе за удачи,
моя несуразная жизнь!

Спасибо, суровый, задорный,
короткий и ветреный век…
Спасибо за счастье простое –
растаять в весенней листве!

И день придёт,
когда забудут люди
слова моих стихов,
моё лицо…

Лишь тонкой лентой
вдаль стремиться будет
времён планеты
вечное кольцо…

Янв. 2005


Рецензии