В кольце времён

       В КОЛЬЦЕ ВРЕМЁН

Петляют снежинки, как стаи…
Да, что там…
кружи – ни кружи:
я  просто тебе доверяю,
моя несуразная жизнь.

Метелица угомонится…
Застынет в кустах вороньё…
Растают знакомые лица…
Забудется имя твоё…

                И вот тогда
                я выйду на крыльцо
                и протяну
                ладонь свою к берёзе…
                Так много было зим…
                так много вёсен…
                вращается времён
                моих кольцо…

А нынче – и ветки пустые
надежды иные таят…
Однажды и время застынет,
как эта берёза моя…

Когда вслед за ритмом капели
проснутся извилины рек,
замрёт у берёзы, наверно,
неведомый мне человек…

                И он тогда
                ладонью ощутит
                пульсации
                весеннего порыва…
                Так время
                в мире вешнем
                справедливо,
                когда его кольцо
                вперёд скользит…

И ты – вслед за мной –
не иначе
одними губами скажи:
спасибо тебе за удачи,
моя несуразная жизнь!

Спасибо, суровый, задорный,
короткий и ветреный век…
Спасибо за счастье простое –
растаять в весенней листве!

                И день придёт,
                когда забудут люди
                слова моих стихов,
                моё лицо…

                Лишь тонкой лентой
                вдаль стремиться будет
                времён планеты
                вечное кольцо…

               


Рецензии
красочно все описано, понравилось!

Лёля Сергеевна   23.06.2014 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо. У меня уже опубликованы на этом сайте многие и новые, и старые стихи... можете читать как захочется. Я рецок не требую и к успеху вообще рввнодушен... ни в каких конкурсах себя не выставляю...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   23.06.2014 19:34   Заявить о нарушении