Желтым солнцем прогретый до самой магмы...

***
Желтым солнцем прогретый до самой магмы
Ты стоишь в центре мира,
Испуган, обрадован как бы,
Посреди новостроек,
Под обстрелом внимания справа,
А по мне, ты лишь звук,
Да и тот в пределах октавы.

Я лечу и сгораю где-то там, в ноосфере,
Разлагая луч солнца на серый и снова серый,
Помогая тебе быть величеством самым-самым,
Я, как дождь, просочусь под кору
И вернусь стометровым валом.

Напугаю старушек высоким, помпезным слогом,
А потом убедить сумею – еще не готовы
Твои крылья к полету, и подлым подлогом
Я лишу тебя права мечтать,
На полвека запрячу в оковы.
22 октября 2008г.


Рецензии