в жизни так много фальши

В жизни так много фальши,
Лжи и немого обмана.
Ты ангел, но только падший
Смирился с своею утратой.

Грустишь за святою правдой,
За небом, в его величии.
Ты ангел, но только падший
Глядишь на мир безразлично.

Смывая слезами горе,
Летишь за весенним ветром.
Смотри – здесь неправды море,
Разлилось по нашему свету.

Что, падший? Грустишь за небом?
За светом его безграничным?
Тоскуешь по вечному лету?
Рыдаешь? Ну что ж, и отлично.

Зря слёзы свои теряешь.
Не сможешь уже вернуться.
Ты ангел, но только падший.
Деревья от страха гнутся.

Так много сказать хотел ты.
Так мало слов прозвучало.
И слёзы упасть не успели.
Ангел ушёл из рая.


Рецензии
Оля, а почему "падший", не понятно. А стихи очень искренние и романтичные. Спасибо. Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   19.01.2009 20:20     Заявить о нарушении