Кукла

Можно я стану куклой? Без чувств и без мыслей?
Просто игрушкой. Фарфоровой и разбитой?
Брошенной где-то в осенних печальных листьях,
Брошенной где-то, и просто тобою забытой.

Я стану обычной фарфоровой Куклой.
Немного живой. Немного простушкой.
Я стану Куклой. Именно с большой буквы.
Я стану красивой и нелепой игрушкой

Я буду молчать. Говорить разучилась.
Надежда умерла здесь очень давно.
Я - Кукла. И поэтому я в тебя влюбилась,
Хотя это,наверное, всё равно.

Актёры не развлекают, а клоуны надоели...
Но что я поделаю с твоей скукой?
И птицы немного грустно и тихо запели...
Любимый,прости,но я стала Куклой.


Рецензии