Крюки-Потолки

Мы опускаем потолки,
забыв поставить стены.
Свисают вниз крюки,
как вздувшиеся вены,
свисают вниз тела,
Вселенной не достигнув:
мечта была смела,
но не сильнее жизни...

Но вдруг бывает страшный час:
крюки над нами рвутся,
когда крича один из нас
стремится разогнуться!..

Известку валим в котелки,
согнув гудящие колена.
Мы опускаем потолки,
забыв поставить стены.
И бели, белим потолки,
замазывая пятна,
и моем руки у реки,
и молимся невнятно...


Рецензии