Фома верующий

   ФОМА  ВЕРУЮЩИЙ
 (диспут  на  рыбалке)


Мир  внешний,  тайны  торжество.
Всё  тайна  -  не  ответ.
В  себя  ль  заглянешь  самого  -
И  там  ответа  нет.


Плывёт  туман,  ворчит  река,
Ныряючи  под  гать.
Нет  ничего  наверняка  -
Изволь  предполагать!


Всё  в  мире  так.  Или  не  так.
Раскланявшись  с  зарёй,
Луны  начищенный  пятак
Сияет  над  землёй.


« Зачем  валяешь  дурака?  -
Сказал  Фома  рыбак,  -
Мы  все  умрём  наверняка  -
Уж  это  точно  так!»


Блажен,  кто  верит,  что  живёт!
По  омуту  за  гать
Пора  поставить  перемёт,
И  умного  валять.


На  мотыля,  на  червяка  -
Вот  кресть  и  перекресть!  -
Наловим  здесь  наверняка.
Коль  в  речке  рыба  есть!


Рецензии