Божий посланник

И. АЙВАЗОВСКРМУ

Картины в ряд... Безумство красок!..
Без волшебства не подобрать!..
В мажорном соцветьи ярком,
Под светом, кажется, горят.

С холстов природа оживает,
Не отведёшь от них очей.
Морей стихия океанов,
Остались в памяти людей.

О брег скалистый море плещет,
Кипит в сердцах "ДЕВЯТЫЙ ВАЛ".
Пред ним душа, как флаг трепещет...
Ах, сколько их вмещает  зал!?..

Взбодрённый дух в холстах на стенах,
И лишь художник взглядом строг.
Свой крест судьбы пронёс он смело,
Вернуть ушедшее нам смог.

В восторге мы:- " Как это можно,
Так тонко чувство передать?!.."
И только  он, посланник Божий,
Смог это в красках показать...


Рецензии