Подданным октября

Белое снежное кружево
Над тротуарами кружится,
В блеске огней электрическом,
Звездами жжет плечо.
Сердце снегами простужено,
Сердцу не хочется слушаться
Дерзко. Твое Величество,
Сколько тебя еще?

Долго ль серебряным крошевом
Будут пути запорошены?
Зря ли надеждой янтарные
Наши глаза горят?
Кем в услужение брошены?
Были награды не прошены,
Тяжко под властью январною
Подданным октября.


Рецензии