Бутылка Колы

Ты помнишь вечер, возле школы
Давно, пятнадцать лет назад?
Пакетик чипсов, бутыль Колы…
А ты искал мой робкий взгляд.

Глаза я скромно опускала
И, сигареткою дымя,
Иные чувства познавала
(Я их не знала до тебя).

Ты говорил негромко, нагло,
Срывая маски и запрет.
В словах твоих хранилась правда
Тех дальних юных наших лет.

Неведомо подросткам чувство
Глубокой нежности, увы.
Там правят похоть, рукоблюдство.
Они по-своему правы.

Единожды любовь унизив,
Потом лишь сможешь оценить
Ее: любой интимный кризис
Не сможет нежность погубить.

Ну а тогда была помехой
Несовместимость наших тел:
С тобой была я не для смеха,
А ты лишь похоти хотел.

Сейчас иду я мимо школы.
Года прошли, умчались вдаль.
Та старая бутылка Колы –
Уже чужая нам мораль.


Рецензии