Гармония

Писать о том, как зеркала глядят – с тоской зеленоватой
Туда, где теплится зола неторопливого заката,
Писать – как будто ни о чем, но насыщать ничто – звучаньем,
Так, словно трогаешь смычком немую скрипку…с ожиданьем
Чего-то большего, чем жизнь с ее разлаженным оркестром,
И с канителью чуждых тризн и дел бессмысленным реестром.
Писать, и медленно врастать в подкожность ритмов - в ткань литую,
То пропадать, то возникать,  чтоб пить – гармонию  - простую…
                19 января 2009 года


Рецензии