Вслушиваясь в январь

Убирают на улицах снег – как  о солнце уснувшую память,
Редко-редко на крышах цветет на закате – морозная камедь.
Говорят о любви? – слух простыл, - О заботах? Хохочут ли, плачут?
Или просто звучат в январе еле слышные струны – иначе?
Словно кто-то соткал из тревог, из надежд еле видную пряжу,
И – усталый – под окнами лег, сбросив с плеч непростую – поклажу.
И – продрогший – терзается слух – то приливами терпких печалей,
То – становится остр, но – глух, набираясь безмолвием – далей.
                18 января 2009 года


Рецензии