Январь

Закройте глаза, и услышите: нежно
Заря обнимает продрогшие крыши,
Январь настает белым сном – неизбежно,
Но низкое солнце взбирается – выше…
Упрямо и скользко, и в  стынь, и в метели,
По капле вливая в себя позолоту,
Крадется оно сквозь березы и ели,
И мутно глядится сквозь окон – зевоту.
Чтоб вдруг – запылали – сквозь сажу – искристо
Из комнат – бокалы, забывшие – вина,
Чтоб очи, взглянув недоверчиво, мглисто,
Очнулись восходом…Легко и – пустынно…
Закройте глаза, за окном еле слышно,
Январь воскресает – великий и сонный,
Как жизнь – неизбежный, как облако – пышный,
Извечной надеждой на счастье – рожденный.
                5 января 2009 года


Рецензии