Бойся быть в толпе...

Толпа...как грязью липнет безразличие!
И пустотой страшат, так озверевшие глаза...
Они вовсю кричат, покуда за двуличие,
Не впилось в них,твоё презрение, как петля.

Их ненависть, то страх гиен вонючих,
Не коришься толпе - иди на пьедестал!
Где главы коронуют лаврами колючек,
А вместо вин,крови твоей бокал!

Их осудить? Они совсем того не стоят!
Не стоит свою душу, в их умах марать!
По ним уже давно гиены в стаях воют...
Давно они лишь жизнь свою влачат!

Не бойся смерти, бойся быть в толпе,
И не гонений, но ложного благоволенья.
Однажды лучше уж сгореть в огне,
Чем жизнь всю промычать до отупения!
               
                16.01.09.Надiя.


Рецензии