Вращается круг...

                * * *
Вращается круг и податлива глина
Рукам старика гончара.
Пиалы, и миски, горшки, и кувшины
Он бережно лепит с утра.

И ставит готовые на пол рядами,
Чтоб после в печи уложить.
Там силой одарит их жаркое пламя –
Года, словно дни пережить.

Монеты ль, вино, молоко ли, пшеницу
Судьбой суждено им хранить.
Потянется быстрая лет вереница,
Событий нетленная нить.

Подобно гончарному вечному кругу
Вращается наша земля.
Ладони Господни ласкают упругую,
Нежную плоть бытия.

На смену одним возникают другие,
Как дальних созвездий огни.
И каждому дарит Он душу, и имя,
И жизни счастливые дни.

Чеканьте монету, и сейте пшеницу,
Цените все, что вам дано!
Умейте трудиться, любить, веселится,
Познайте и боль, и вино.

Вращается круг и податлива глина
Рукам старика гончара.
Пиалы, и миски, горшки, и кувшины
Он бережно лепит с утра.


Рецензии