Почти лживая

*  *  *

Не уйду сама,
Не сумею,
Не забыть,
Не солгать –
Не люблю…
И спросить о судьбе
Не посмею,
Пострадаю за гордость
В бою,
И ни много тебя,
И ни мало,
Просто комната
Стала узка,
Знаю,
Небо уносишь в кармане,
То не ложь,
А лишь слабость была,
Сто морей
В один чайник сливаю,
Забывая,
Что прежде жила,
Что же ищешь,
Когда не встречаешь?
Что находишь,
Один,
Без меня?

















* * *

Каждый день жду,
Пальцами по стеклу
Имя вывожу,
С открытыми глазами сплю,
Шёпотом зову,
Знаю,
Что не умру,
Может ещё смогу,
Ладонью стереть луну,
И станет совсем темно,
И кто-то постучит в окно,
И я непременно впущу,
И если не любя обниму,
Прости….


* * *

Слепая,
По стенам мелом
Рисую жизнь,
Вот клетка белая,
Вот клетка чёрная,
А дальше нить…
Цепляясь пальцами,
Иду до выхода,
А был ли вход?
На круге красном,
Почти убитая,
Лежит любовь,
Возьму я на руки
Её сердешную
И обниму,
Как много общего,
Рисуем грешные
В пустом дому…








*  *  *

Мне,
Как бабочке,
Всё равно,
Где летать,
И на чьё окно
Долетев,
Упасть,
Два сломав крыла,
Может впустишь в дом,
Где горит свеча?
Но и там,
Внутри,
От любви пьяна,
Я как бабочка,
Вся сгорю дотла…



* * *
Отпусти,
Пойду гулять,
Улыбаясь всем подряд,
Ты же сам меня учил,
Жить,
Как-будто наугад,
Вольной кошкой воспитал,
Полночь -
Слишком ранний час,
А теперь не спишь,
Страдаешь,
Может любишь?
Как тогда,
В день шестое декабря,
Ты скажи,
Тогда останусь,
Полюблю и навсегда…





 
 *  *  *
Как стал ты обманщиком?
Теперь тяжело больна,
Не сон и не утро,
Бессонницей
Брызнул в глаза,
Хожу не скрывая,
Пробитый висок,
Ни раны,
Ни боли,
Рукой в потолок
От стенки до стенки,
Сердцем мала
Для комнаты стала,
Поджёг города,
Где раньше ходила,
Оставил кусок
Фарфоровой куклы –
То смерти намёк,
Счастливая в горе,
И пусть,
Что одна,
За дальним забором
Покину тебя,
Сбегу,
Не рабыня,
Лишь вволю люблю,
Надеюсь, успеешь,
Остановка в раю….
















  *  *  *

Создан для меня – ТЫ,
Ночью ни к чему разводят мосты,
Так бы простоять миллион минут,
Только глубоко,
В бездне вод ждут,
Ноги на краю,
Голова – вниз,
Счастье на беду –
Понимать жизнь,
Может через кровь
Слёзы на глаза,
В каждой клетке вдруг:
«Создана тебе – Я…»



*  *  *
Бокал наполнен до краёв,
С улыбкой дерзкой несмеяны,
Ты пьёшь не яд,
Как – будто кровь,
Того,
Кто,
Полюбив,
Оставил.
Допив,
Бежишь,
Смеясь,
Играть,
На старом,
Чёрном фортепьяно,
В глазах бушующая страсть,
Пьяна,
Но пальцы ноты знают,
Поёшь,
И голос,
Словно меч,
Пронзает праздных незнакомцев,
Но скоро ночь,
Опять уйдёшь,
Оставишь,
Всех своих питомцев….


Рецензии