Декабрь, 2000 лет тому назад

Загажен хлев: ленив хозяин. Но тепло…
Набиты ясли незатейливой соломой.
И, в щель дверей, с звезды небьющейся, стекло
Лучей виденье…   Тень дрожит и скромно

Уходит в глубь – в крысиную нору…
И круп вола, – скульптурной грудой, -
Жует, меланхолично, как в жару…
В дерюге влажной тайна…   Всё под спудом.

23.11.01  23.03


Рецензии